Зять решил соорудить для тещи обычный погреб, но результат работ получился более чем

В погребе, как правило, хранят множество заготовок из различных овощей и фруктов. Очень важно соблюдать нужную температуру, чтобы закрутки не испортились. Обычно погреб расположен в нижней или в верхней части дома, кто-то рискует и строит большое отдельное помещение.

Тёща очень хотела на своём участке иметь погреб для вина и овощей. Зять решил, что сможет исполнить желание владелицы дома, построив невероятное сооружение. Посмотрите, что у него получилось.

Домик выглядит сказочно, как будто там живёт Хоббит из одноимённой повести Джона Р. Р. Толкина.

Погребом восхищаются все, без исключения. Он прекрасен в любое время года. Зимой усыпан снегом, летом на нём растёт трава.

В необычном погребе есть два отсека. Первый напоминает шлюз и воздушную подушку.

По лестнице можно спуститься к банкам, которые расположены во втором отделении погреба.

Сначала люк погреба был очень тяжёлым и его сложно было открыть. Чтобы было безопасно спускаться за компотом, мужчина решил сделать беспружинную защёлку.

Открыть и закрыть погреб сейчас не составит труда.

Хозяйка сильно переживала о сохранности банок и самого помещения, поэтому пришлось покрыть пол, стены и банки специальным раствором от грибка и плесени.

Гашеная известь и медный купорос помогли решить возникшую проблему. Хозяйка счастлива, что зять смог выполнить её просьбу.

Чтобы в помещении не было сырости, сделали два вентиляционных канала. Правда, ёмкость постоянно заполняется, нужно регулярно сливать воду.

В погребе поддерживается температура выше ноля, а всё благодаря старинному дедовскому фонарю с лампой накаливания. Он постоянно светит и нагревает помещение, даже в самые страшные морозы не стоит переживать, что у вас могут замёрзнуть овощи.

Работа проделана огромная, смогли не только внутри создать удобный погреб, но и снаружи сотворили невероятную красоту.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на НЕСКУЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Больше идей для интерьера ищите тут: vdomax.ru