Освободившийся заключенный убил жителя Сочи ради автомобиля под Новосибирском

7 September 2017

На Северном объезде Новосибирска бывший заключенный, решив завладеть машиной, убил ее хозяина, а также похитил принадлежавшие ему деньги, мобильный телефон и планшетный компьютер. Труп водителя был спрятан в лесном массиве Татарского района.

Преступление было совершено в начале июля прошлого года, сообщает прокуратура Новосибирской области. Житель Сочи купил во Владивостоке автомобиль и перегонял его к месту жительства. Во время следования по Севсерному объезду в Коченевском районе он согласился подвезти голосовавшего на обочине мужчину.

«Обвиняемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, пожелав завладеть микроавтобусом и затем убить водителя, на обочине трассы «Иртыш» после остановки автомобиля нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, от которых мужчина скончался», — отмечается в сообщении ведомства.

После совершения преступления бывший заключенный вместе с автомобилем похитил деньги, мобильный телефон, планшетный компьютер и личные вещи своей жертвы. Тело убитого он спрятал в лесном массиве Татарского района.

На этом бывший заключенный реши не останавливаться и с июля по сентябрь 2016 г. совершил еще четыре кражи. Похищенный автомобиль полицейские нашли во дворе дома его знакомого, где впоследствии убийца и был задержан.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Новосибирский областной суд.

Фото: Astrakhanfm.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо