Пятеро новосибирцев заказали суши «Харакири» и отравились

22 March 2018

Роспотребнадзор приостановил деятельность организации по доставке готовых блюд «Харакири». Пятеро новосибирцев заказали суши и ролы у этой компании и отравились.

«В отношении ООО «Суши-Экспресс» (служба доставки «Харакири») специалистами управления составлен протокол о временном запрете детальности с 20 марта 2018 г.», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Управление получило пять экстренных извещений о зарегистрированных случаях острой кишечной инфекции среди жителей Новосибирска. В е они были связаны с употреблением блюд из службы доставки суши и роллов «Харакири».

Специалисты Роспотребнадзора в тот же день отобрали пробы кулинарных изделий, сырых полуфабрикатов, взяли смывы с оборудования и инвентаря кулинарного цеха ООО «Суши-Экспресс».

Проверка показала большое число нарушений санитарных норм. Так, в помещениях цеха не было бактерицидных ламп и рукомойника, сырые продукты хранились вместе с готовыми.

Материалы с результатами проверки Роспотребнадзор передал в Следственное для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности». А также в прокуратуру. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Фото: odos.mx