Поставили Ленину рога. Неизвестные разрисовали в Новосибирске плакат к 100-летию революции

24 October 2017

Неизвестные испортили плакат, размещенный на ул. Кирова в Новосибирске к 100-летию революции. Днем ранее фотографии баннера бурно обсуждались в соцсетях.

Поставили Ленину рога. Неизвестные разрисовали в Новосибирске плакат к 100-летию революции

Фотографию испорченного плаката, на котором изображен лидер Октябрьской революции 1917 г. публикует паблик «Инцидент. Новосибирск» в соцсети «Вконтакте». По словам автора снимка, разрисованный баннер ранее был размещен на ул. Кирова между улицами Никитина и Добролюбова.

В ГУ МВД кореспонденту НДН.инфо сообщили, что в полицию по данному факту никто не обращался.

Днем ранее новосибирские коммунисты на своем сайте сообщали: «На этих выходных в Новосибирске горожане стали замечать баннеры, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Один из первых баннеров был замечен рядом с Нарымским сквером на пересечении улиц 1905 года и Советской — на переднем плане руководитель Советского государства Владимир Ленин, на заднем — революционные массы, стилизованные под плакаты 1920-х годов».

По данным обкома КПРФ, всего к столетней годовщине планируется разместить 100 баннеров в разных районах города.

В понедельник изображение вызвало широкий резонанс в соцсетях. Ряд пользователей увидел на плакате оправдание насильственной смены власти.

Новосибирские коммунисты уже не впервые сталкиваются с таким народным «творчеством» на плакатах, посвященным лидерам советского государства. В мае 2016 г. подобным образом были испорчены несколько билбордов с изображением Иосифа Сталина.

Поставили Ленину рога. Неизвестные разрисовали в Новосибирске плакат к 100-летию революции

Фото: vk.com/incident_nsk (1), vk.com/act54 (2)

Стали очевидцем важного, необычного, интересного события? Сообщайте нам в WhatsApp и Telegram по номеру +7 905 094-0754

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо