Путин посулил двум бывшим новосибирским губернаторам госнаграды и работу

3 November 2017

Президент России Владимир Путин встретился с десятью уволенными в конце сентября – начале октября губернаторами, в том числе Владимиром Городецким и Виктором Толоконским. Он поблагодарил их за работу и пообещал награды и трудоустройство.

Путин посулил двум бывшим новосибирским губернаторам госнаграды и работу

Глава государства поблагодарил всех отставленных глав регионов за работу, заявив, что они возглавляли свои регионы в непростых условиях, заметив, что «для российской экономики это были не самые лучшие времена». Но, считает Путин, уволенным губернаторам «удалось ситуацию сохранить, стабилизировать».

Он также прокомментировал обстоятельства отставок: «Кто-то, я знаю, уже давно просил сменить его на этом посту, кто-то давно, достаточно долго работал, кто-то уже сам хотел поменять место работы – по-разному».

Путин также попросил бывших глав регионов «оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на ваши места».

Президент заявил отставным губернаторам, что все они «будут представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах». А кроме того — все получат новую работу.

«Каждый из вас уже примерно знает, чем будет заниматься, не по всем точки расставлены. Но хочу, чтобы вы знали, мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы, и исхожу из того, что, где бы вы ни работали, вы будете прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиваться положительного результата в работе», — заявил глава государства и позвал отставников на новогодний прием в Кремль.

Серия отставок глав регионов, названная в прессе «губернаторопадом», произошла в конце сентября – начале октября текущего года. Свои должности в числе прочих оставили Виктор Толоконский и Владимир Городецкий. Бывший мэр Новосибирска, экс-губернатор Новосибирской области и экс-полпред президента в СФО Толоконский ушел с досрочно поста главы Красноярского края 27 сентября. А бывший мэр Новосибирска, возглавивший регион осенью 2014 г. Городецкий покинул свой пост 6 октября.

Как сообщалось ранее Городецкому предполагается выделить 1,6 млн рублей за отставку, так называемый «золотой парашют». По словамспикера заксобрания региона Андрея Шимкива, эта сумма сложилась из неотгуленных экс-губернатором отпусков. А вот Толоконский «золотого парашюта» из бюджета Красноярского края не получит. Правда деньги за неиспользованный отпуск и зарплату за последний месяц работы край выплатить ему обязан.

Ранее также сообщалось о возможном трудоустройстве Виктора Толоконского в Сибирский институт управления. Однако в вузе эту информацию опровергли. Сам Толоконский говорил, что намерен найти работу в Новосибирске.

Фото пресс-службы президента России

Стали очевидцем важного, необычного, интересного события? Сообщайте нам в WhatsApp и Telegram по номеру +7 905 094-0754

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо