20 000 новосибирцев съели торт-гигант в День города (фоторепортаж)

24.06.2018

«Изюминкой» празднования юбилея Новосибирска стал рекордный 125-метровый торт весом почти в 2 тонны!   

Действо проходило 24 июня на Красном проспекте, напротив Первомайского сквера. В центре площадки были выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На них около 70 кондитеров нашего города одновременно стали выкладывать и украшать кондитерское чудо, которому позавидовали бы герои «Трех толстяков» Юрия Олеши.

На изготовление пирога было затрачено 560 кг муки, 650 яиц, 300 кг вишни, 600 кг сахара, 100 кг сахарной мастики и 150 кг сахарной помадки.

Небольшие тортики, в итоге сложившиеся в один огромный торт с символикой 125-летия Новосибирска, были изготовлены довольно быстро. Но ждать финала пришлось до 15:00, как положено по расписанию. Чтобы торт не портился, его защищали от жаркого солнца плотные тенты. После того, как сладкий гигант замерили – а его создатели уверены, что торт войдет в Книгу рекордов России, приступили к дегустации.

Почетный гость мероприятия - мэр Анатолий Локоть был рад услышать, что торт изготовлен из муки новосибирского Мелькомбината.

Всего при нарезании получилось порядка 20 000  кусочков. Так что хватило всем присутствующим и даже тем, кто подзадержался и не подоспел к началу мероприятия.

Как прошли остальные мероприятия Дня города - узнаете здесь.

Фото: НДН.инфо