Администратор «Пятерочки» напал на видеоблогера в Новосибирске из-за просроченного сырка

Администратор магазина «Пятерочка», расположенного в Ленинском районе на пересечении ул. Блюхера и Геодезической, пытался силой вывести из помещения видеоблогера, нашедшего на полке просроченный сырок и попытавшегося купить продукт с истекшим сроком годности.

Инцидент произошел 1 мая в магазине «Пятерочка», расположенном на пересечении ул. Блюхера и Геодезической в Ленинском районе Новосибирска.

Новосибирский видеоблогер Романус (на фото слева) пытался купить просроченный сырок, однако кассир отказала в продаже просрочки и предложила обратиться к администратору торговой точки. К блогеру и оператору подошел парень без бейджа, представившийся администратором магазина.

Молодой человек пытался силой вывести оператора и блогера из помещения, выяснение отношений продолжилось на улице, где сотрудник магазина требовал от блогера объяснить правила действующей в магазине акции. Разговор сопровождался ненормативной лексикой, администратор угрожал разбить камеру.

«Я не знаю, кто это. Без бейджика, весь татуированный, матерится. Сейчас напишем заявление за оскорбительное поведение в отношении граждан, матерился в общественном месте, на видео это есть. Теперь на пару суток его заберут в отделение», — сказал Романус.

Далее на видео запечатлена дача показаний Романусом прибывшим на место сотрудникам полиции. После в разговоре с полицейскими администратор магазина заявил, что силу в отношении молодых людей не применял, а просто пытался вывести их на улицу. При этом он настаивал на том, что ненормативную лексику в разговоре не применял. Документов, подтверждающих личность, у администратора при себе не оказалось, полицейские забрали его в отделение.

Фото: кадр из ролика на youtube.com