Бывшему главному следователю Бердска заплатят 290 тысяч рублей за незаконное увольнение

31.07.2018

Такое решение принял Новосибирский областной суд. Сергей Копырин уже во второй раз успешно обжаловал увольнение главой следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Бывший руководитель отдела СКР по городу Бердску, которого во второй раз уволил глава следкома Александр Бастрыкин, снова успешно обжаловал его решение в суде, сообщает издание «Бердск-онлайн». Согласно решению облсуда, вынесенному сегодня, 31 июля, Копырина уволили незаконно, и теперь должны заплатить ему 290 тысяч рублей за вынужденный прогул. Кроме того, суд оценил моральный ущерб от незаконного увольнения следователя в 2000 рублей.

В первый раз Сергея Копырина уволили из следственного комитета в декабре 2015 года по решению главы ведомства Александра Бастрыкина, с формулировкой «за нарушение присяги». Позднее, в феврале 2016 года, ему удалось доказать незаконность увольнения в суде и восстановиться на работе. Более того — по решению суда, ему выплатили 250 тысяч рублей в качестве компенсации прогулов и морального вреда.

Во второй раз Александр Бастрыкин уволил Сергея Копырина в марте этого года. На этот раз «за неисполнение служебных обязанностей». Этот приказ ему тоже удалось обжаловать, однако на этот раз в кресло начальника бердского следкома он все же не вернется. Дело в том, что пока он судился, истек заключенного с ним контракта, поэтому суд постановил не восстановить Копырина в должности, а изменить формулировку увольнения.

Сергей Копырин возглавлял бердский отдел следственного комитета 5 лет, до этого был руководителем следственного отдела в Искитиме.

Фото: svidetel24.info