Бывший директор школы в Новосибирской области продал сыну жилье 85-летней пенсионерки

В Новосибирской области бывший директор школы предстанет перед судом по делу о мошенничестве. Обманным путем он убедил пенсионерку оформить на него доверенность на жилье, а затем продал его своему сыну.

По версии следствия, обвиняемый, ранее работавший директором школы, убедил 85-летнюю пенсионерку оформить на него нотариальную доверенность, которая ему якобы была нужна для упрощения процедуры регистрации права собственности и оказании помощи женщине при продаже дома и земельного участка, расположенных в селе Барлак Мошковского района.

Когда пожилая женщина оформила доверенность у нотариуса, которая давала право распоряжаться ее имуществом, мужчина без ее ведома фиктивно продал недвижимость своему сыну. В результате женщина лишилась жилья стоимостью не менее 1,2 млн рублей. Деньги от продажи имущества она не получила.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Новосибирской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Фото: bafloker.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо