Дело линевского лихача, насмерть сбившего пенсионера, направлено в суд

16-летний житель Искитима, в сентябре 2017 года сбивший на смерть 88-летнего пенсионера в поселке Линево Новосибирской области предстанет перед судом.

Как установило следствие, 11 сентября водитель автомобиля ВАЗ-2106 ехал по Коммунистическому проспекту в поселке Линево. В пути следования он сбил 88-летнего пенсионера, который переходил проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. После наезда на человека водитель развернул машину, ударил стоящий на парковке автомобиль и скрылся с места ДТП. Пенсионер от полученных травм скончался в больнице, сообщает пресс-служба новосибирской полиции.

«Находившийся в это время на парковке рядом с местом аварии водитель такси бросился догонять виновника ДТП. Ему удалось заблокировать автомобиль, на котором ехали подростки, однако они покинули салон автомобиля и скрылись», — отмечается в сообщении.

В этот же день трое сбежавших из автомобиля подростков были установлены и доставлены в райотдел. Как выяснилось, «Жигули» принадлежали отцу одного из пассажиров, а за рулем «шестерки» находился ранее судимый за кражу, угон и грабеж 16-летний житель Искитима.

«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в сообщении ведомства.