Дело о стрельбе в Первомайском сквере эпохи «нулевых» дошло до новосибирского суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 12-летней давности. В апреле 2005 г. молодой новосибирец расстрелял из карабина пятерых человек.

По версии следствия, 14 апреля 2005 г. около четырех часов у кафе бара «Аквариум» в Первомайском сквере Новосибирска между мужчиной, которому на тот момент было 27 лет, и компанией из пяти человек произошел конфликт.

В ходе стычки молодой человек не менее восьми раз выстрелил в компанию из карабина «Сайга». В результате четыре человека получили ранения. Одному из пострадавших стрелок нанес несколько ударов по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Следующие 12 лет найти стрелка из Первомайского сквера 2005-го не удавалось. Ему были заочно предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство. Но, поскольку найти его не удавалось, расследование уголовного дела было приостановлено.

10 февраля 2017 г. следствие получило информацию о том, что 39-летний подозреваемый проживает в Краснодаре по поддельному паспорту. Его задержали и этапировали в Новосибирск.

Вину обвиняемый в инкриминируемом преступлении мужчина не признал. По его словам, убивать никого не хотел. Он объяснил, что 12 лет назад заступился за свою девушку, которой компания молодых людей, отдыхавших в кафе за соседним столиком, стала оказывать непристойные знаки внимания.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Фото: turbina.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо