День города объединил новосибирцев от мала до велика (фоторепортаж)

24.06.2018

Основными местами для гуляний в честь 125-летия Новосибирска стали центр столицы Сибири и Михайловская набережная. Но локальные гуляния по всему городу тоже смогли кое-чем удивить.

Праздничное настроение царило повсюду. На улице бойкие старушки предлагали новосибирцам купить флажок с триколором или надписью «Я люблю свой город». Всего полтинник (в смысле - 50 рублей), и каждый мог почувствовать себя истинным патриотом.

Как и было обещано, в метро всех, кто загрузил на смартфон приложение «ЭтоНово», пускали бесплатно. Навскидку с гаджетом проходил на платформу каждый пятый.

Большое внимание уделили безопасности -  в места массовых гуляний можно было пройти только через охранный пункт.

Людей было очень много, причем многие пришли с детьми – от самых маленьких до подростков.

Конечно, были и люди в возрасте. Среди них и те, кем Новосибирск по праву гордится. К примеру, участник Великой Отечественнной войны Александр Константинович Рыжков. Он принимал участие не только в защите Родины, но и в освобождении Европы от немецко-фашистского захватчика. На праздник 93-летний ветеран надел награды, среди которых ему особо дорога медаль «За отвагу».

«Конечно, Новосибирск на моей памяти здорово изменился,  - рассказал Александр Константинович корреспонденту НДН.инфо. – Я после войны работал в строительных организациях, так что не просто видел эти перемены, а сам в них участвовал. Строили заводы, жилье, всех расселили из бараков. День города – это праздник для города важный, он объединяет всех жителей. Тем более что сейчас такой юбилей!»

В Первомайском сквере на многочисленных площадках всех желающих мастера-умельцы могли научить вязанию, плетению, кройке-шитью, изготовлению кукол и многому другому. Маленькие девочки проявили к таким мастер-классам явный интерес.

Спортивная часть у театра «Глобус» была отдана мото - и автогонщикам, а также молодым любителям потрюкачить на скейтборде.  

Несмотря на массу гуляющих, молодежь передвигалась не только пешком, но и на самокатах, велосипедах и даже на таком вот моноколесе.

Немалая часть горожан (благо метро бесплатное) посетила и Михайловскую набережную. Здесь к тому же было чуть прохладнее и гораздо легче дышать – рядом река. К тому же хедлайнер праздника Митя Фомин отметился и здесь, порадовав публику золотыми хитами.

Много было мероприятий для детей  - поиграть в новосибирские пятнашки с призами, порисовать.

Естественно, везде публику радовали выступления певцов, музыкантов, танцоров и хоровых коллективов.

Но праздник охватил не только центр города. К примеру, в микрорайоне «Матрешкин двор» для местных жителей приготовили массу развлечений для детей, соревнования по армрестлингу и даже единственный в городе «альтернативный» салют!

О самом креативном моменте Дня города читайте здесь.

Фото: НДН.инфо