Детская присыпка J&J, осужденная в США на 4,69 миллиарда долларов за вызывание рака, продается в 177 аптеках Новосибирска

Суд города Сент-Луис (США) обязал концерн Johnson & Johnson выплатить примерно 4,69 миллиарда долларов 22 женщинам, заявившим, что детская присыпка J&J вызывает рак. Решение суда присяжных, вынесенное 12 июля, было единогласным.

В поданных исках говорилось, что наличие асбеста в детской присыпке приводило к возникновению раковых заболеваний у покупателей. Адвокат истцов Марк Ланье заявил, что J&J знала о загрязнении ее продукции асбестом, но намеренно скрывала информацию от общественности и сфальсифицировала тесты, сообщает агенство Bloomberg.

Представитель J&J Кэрол Гудвич назвала решение суда присяжных несправедливым и пообещала подать апелляцию.

Это самый крупный выигранный у Johnson & Johnson иск, связанный с темой рака и детской присыпки. Предшествующий иск на эту тему на сумму 417 миллионов долларов был выигран у J&J в августе прошлого года жительницей штата Калифорния (США). Всего в США против концерна Johnson & Johnson подано несколько тысяч исков.

По данным сайта «Лекваптеке.ру» на сегодняшний день детская присыпка производства Johnson & Johnson продается в 177 аптеках Новосибирска по цене от 126 рублей за флакон.

Фото: Youla.ru, Bloomberg