Двое новосибирских подростков ограбили шесть женщин, а последнюю забили до смерти

Уголовное дело заведено по факту нанесения смертельных побоев 42-летней женщине в Первомайском районе Новосибирска. Под подозрением — двое подростков, которые также могут быть причастны к серии ограблений на территории района.

По данным следствия, вечером 9 ноября два подростка 16 и 17 лет, прогуливаясь по Первомайскому району Новосибирска, решили ограбить проходившую мимо 42-летнюю женщину.

Они сбили её с ног и обыскали, обнаружив только мобильный телефон, который, по их мнению ценности не представлял. Брать телефон они не стали.

После этого разбойники стали избивать жертву. От множественных ударов руками и ногами женщина скончалась на месте происшествия. Ее труп был обнаружен напротив дома 30/1 по ул. Героев Революции.

В настоящее время подозреваемые задержан. 11 ноября по факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 13 ноября суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

Как сообщают в СУ СКР по Новосибирской области, также установлено, что юные разбойники причастны к совершению не менее шести грабежей на территории Первомайского района Новосибирска, совершенных в отношении женщин.

Следствие выясняет причины совершения преступлений, а также намерено изучить условия жизни несовершеннолетних, их социальную адаптацию, воспитание и образование.

Фото Алексея Чистякова