Экс-начальник бердской полиции Проценко отпущен под домашний арест до конца июля

Бывший начальник полиции Бердска Сергей Проценко отпущен судом из СИЗО и до конца июля помещен под домашний арест. Проценко вместе с дочерью был задержан за махинации с городской землей в конце января 2018 г.

Под домашним арестом Сергей Проценко будет находиться до 29 июля 2018 г. В феврале Проценко был помещен судом в СИЗО.

Сергей Проценко и его дочь были задержаны за махинации с городской землей. По данным следствия, в апреле 2017 г. 54-летний начальник полиции решил преступным путем завладеть принадлежащим городу земельным участком. В помощники себе он привлек 30-летнюю дочь.

Подозреваемые распределили между собой роли и функции. Дочь должна была победить в аукционе и выступить арендатором земельного участка, а ее высокопоставленный отец — задействовать должностных лиц мэрии Бердска. Чиновники должны были помочь с процедурами заключения договора аренды на участок, выдачи разрешения на строительство и предоставления земли в собственность.

В мае 2017 г. дочь Сергея Проценко победила на аукционе, предложив за аренду участка самую высокую цену годовой арендной платы.

Дело против полковника и его дочери возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ с формулировкой: «Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: berdsk-online.ru