Футбол – наше всё: три выходных дня в июне просят добавить россиянам депутаты Госдумы

Комитет по труду и социальной политике Госдумы поддержал инициативу ввести выходные дни в даты проведения матчей сборной России на групповом этапе домашнего чемпионата мира–2018.

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев сообщил в своем «твиттере», что обращение в адрес главы правительства Дмитрия Медведева для принятия соответствующего решения уже отправлено. И опубликовал копию обращения. 

«Чемпионат мира по футболу - это грандиозное событие не только спортивное, но и политическое. И впервые он проводится в России, где сотни миллионов жителей так или иначе любят эту игру. Обратимся в комитет ГД по труду проработать вопрос сделать выходными дни, когда играет сборная России», - написал Лебедев в твиттере.

А член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев предложил сократить рабочий день служащим в дни матчей сборной РФ.

«Работодатели могли бы позаботиться о здоровье своих подчиненных и, к примеру, разрешить в такие дни прийти на работу позже», - заявил Свищев.

На групповом этапе чемпионата мира–2018 сборной России предстоит сыграть с Саудовской Аравией (14 июня), Египтом (19 июня) и Уругваем (25 июня). По дням недели это четверг, вторник и понедельник соответственно.

Фото: screen-ad.ru