Избирком объяснил появление на предвыборных плакатах людей из рекламы банка спермы

Избирательная комиссия в соседнем Омске использовала на своем предвыборном плакате изображение молодой пары, рекламировавшей банк спермы. В облизбиркоме уверяют, что не знали о прошлом снимка.

Использование омским избиркомом изображения молодой пары на своих реклдамных щитах, участвовавшей в рекламе зарубежного банка спермы, оценили пользователи соцсетей. Среди которых оказался и член Совета Федерации.

Пресс-секретарь избирательной комиссии Омской области Наталья Ботвина заявила, что в комиссии не знали о прошлом моделей снимка, а просто в целях экономии воспользовались фотостоком.

«Бюджет был минимальным и, к сожалению, не было возможности отфотографировать других людей. Фотобанками и фотостоками пользуются многие компании, это не зазорно. В одном из них была куплена фотография молодого человека с бородой и девушки. Никаких вопросов к данному фото не возникало до тех пор, пока не выяснилось, что оно было использовано для акции», — цитирует Ботвину ИА «Политика Сегодня».

Она также заверила журналистов, что впредь избирком будет избегать покупки изображений в фотостоках.

Она также заверила журналистов, что впредь избирком будет избегать покупки изображений в фотостоках.

Меж тем интернет-пользователи нашли еще один предмет экономии избиркома — на другом баннере с тем же призывом на выборы оказались счастливые пенсионеры с первого же фото по запросу «счастливые пенсионеры» в «Яндекс. Картинках».

Фото: vomske.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо