Лавина насмерть накрыла новосибирского фрирайдера в Междуреченске (видео)

В Междуреченске из-за схода лавины погиб 40-летний новосибирец, увлекающийся спуском на лыжах по необорудованной трассе. Кемеровские следователи проводят проверку.

Трагедия произошла в минувшую субботу, 3 февраля, в Междуреченске у подножья горы Израсский Голец у станции Сливень, сообщает vse42.ru.

Накануне пятеро новосибирцев через социальные сети договорились встретиться и покататься на лыжах в Междуреченске. 2 февраля они остановились на заимке, разбили лагерь, поднялись на гору и съехали к палаткам.

На следующий день они вновь поднялись на гору и около 13 часов по очереди начали спуск. У каждого при себе была рация. 40-летний новосибирец спускался первым, он проехал по горе около 10 метров и упал, в этот момент сошла лавина.

«Находившиеся с ним знакомые нашли пострадавшего с помощью приборов и щупов. Признаков жизни мужчина не подавал. Через машиниста электропоезда о несчастном случае сообщили в МЧС и правоохранительные органы», — сообщает кемеровский Следственный комитет.

В сообщении ведомства указано, что группа не проходила предварительной регистрации в МЧС. Всех членов группы и погибшего новосибирца эвакуировали и доставили в город.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти мужчины, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает Следственный комитет.

Фото и видео: youtube.com