Машину пьяного лихача остановила только пуля новосибирского полицейского

Сотрудникам ДПС в погоне за нетрезвым водителем пришлось пойти на крайние меры.

Инцидент произошел в городе Чулыме Новосибирской области. Около 21:00 25 июля в полицию позвонили взволнованные граждане и сообщили, что у одного из местных магазинов за руль автомобиля ВАЗ-2106 сел мужчина в алкогольном опьянении и помчался в сторону выезда из города.

Машину инспекторы ДПС обнаружили почти сразу, но на требование остановиться водитель, напротив, дал газу и рванул прочь, увеличивая скорость.

Инспекторы помчались в погоню, но догнать нарушителя оказалось не так-то просто. Тогда инспекторами  ДПС  было принято решение о применении огнестрельного оружия.

«После предупредительного выстрела автоинспектор выстрелил по колесу транспортного средства, – сообщает ГУ МВД России по НСО. – В результате автомобиль был остановлен, а находившийся в нем водитель с видимыми признаками опьянения был задержан».

Выяснилось, что задержанный – 29-летний житель Чулыма – ранее уже был лишен водительских прав. От медосвидетельствования мужчина  отказался. Проводится проверка обстоятельств происшествия.

Фото: arbat.info