Новосибирца будут судить за оплеванного полицейского

Молодой новосибирец предстанет перед судом за оскорбление, угрозы и применение насилия в отношении полицейского. Устроивший драку в кафе «Березовая роща» мужчина набросился и на прибывших сотрудников правопорядка.

По версии следствия, 25 августа текущего года двое полицейских, мужчина и женщина, приехали в кафе «Березовая роща» — поступила информация о драке двух молодых людей.

Один из участников драки стал оскорблять прибывших сотрудников полиции. А затем плюнул и ударил кулаком по лицу одного из них.

Теперь 28-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в публичном оскорблении представителя власти при исполнении (ст. 319 УК РФ), за что ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Также мужчину обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). За это ему также грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до пяти лет принудительных работ, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: tvc.ru