Новосибирцам отказали в митинге против повышения пенсионного возраста из-за «терактов» и «бунтов»

22.06.2018

Мэрия Новосибирска отказала в проведении общегородского митинга против повышения пенсионного возраста и увеличения ставки НДС с 18 до 20%. Отказ специалисты муниципалитета подготовили на основании протокола антитеррористической комиссии.

Видео визита в отдел по взаимодействию с общественными объединениями и мотивировочное письмо на своей странице в Facebook опубликовал лидер новосибирского отделения партии «Россия будущего» Андрей Гладченко.

«Получив ваше уведомление, мы направили в органы государственной власти, в правоохранительные органы для информирования. В адрес мэра поступил протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, На основании его мы подготовили мотивированное письмо», — пояснил представитель мэрии Сергей Полянский.

В тексте мотивировочного письма с грамматическими и пунктуационными ошибками указывается, что в интернете высказываются призывы к проведению «терактов против правительства в каждом городе и устраиванию бунтов с поджогами тех кто защищает правительства».

В письме дается ссылка на переписку в социальных сетях, из чего делается вывод, что «сведения о проведении заявленного публичного мероприятия не соответствуют фактически преследуемым целям», которые не соответствуют конституции РФ и нарушают установленные законодательством запреты. А кроме того, создают угрозу безопасности граждан, участвующих с мероприятии или находящихся вблизи проведения митинга.

Проведение акций протеста против повышения пенсионного возраста и ставки НДС с 18 до 20% на данный момент согласованы в семи российских городах — Ставрополе, Липецке, Белгороде, Краснодаре, Хабаровске, Мурманске и Комсомольске-на-Амуре. Проведение протестных акций согласовано с изменениями даты и мест.

Кроме Новосибирска, в проведении митинга отказано в Ярославле, Новокузнецке и Москве.

Фото: (1) — НДН.инфо, (2, 3) — Андрея Гладченко