Новосибирск оказался единственным городом-миллионником, где кроссоверы популярнее седанов

Внедорожник оказался самым распространенным типом кузова на рынке подержанных автомобилей Новосибирска. Столица Сибири оказалась единственным в стране городом-миллионником, где кроссоверы популярнее седанов.

Рынок подержанных автомобилей Новосибирской области по результатам III квартала 2017-го проанализировал портал Авто.ру. Как оказалось, в регионе за квартал на 10% снизилась средняя стоимость продаваемой машины, составив 539 тысяч рублей. Это на 7% меньше нынешней цены в среднем по стране (577 тысяч рублей).

Средний возраст продаваемой машины составляет 13 лет. Всего на два месяца меньше, чем в Красноярском крае, где наблюдается самый возрастной в стране автопарк. Средний показатель для всей страны — 10 лет и 2 месяца.

Также в отличие от общероссийских тенденций, где предложение традиционно возглавляет Lada, в Новосибирской области отечественный автопром уступает Toyota и Nissan. А по уровню спроса находится на втором месте, после Toyota. Популярна в Новосибирске еще одна японская марка — Honda. Притом в целом по стране она даже не в первой десятке.

Если рассматривать конкретные модели, то максимальный спрос приходится на Toyota Corolla (2,9%), Land Cruiser (2,3%), RAV4 (1,8%), Lada 2107 (1,7%). Ford Focus, в свою очередь, только десятый, а не первый, как по стране в среднем.

Новосибирск — единственный город-миллионник, где седаны только на втором месте. Самый распространённый в регионе тип кузова — кроссовер. В объёме предложения таких машин 33,5%, а спрос на них составляет 32%. Хэтчбеки отстают на 2%. На третьем месте — хэтчбеки.

Фото: thetruthaboutcars.com

Стали очевидцем важного, необычного, интересного события? Сообщайте нам в WhatsApp и Telegram по номеру +7 905 094-0754

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо