Новосибирские православные активисты просят запретить Сергея Шнурова

Они написали открытое письмо секретарю Совбеза Николаю Патрушеву, в котором утверждают, что Шнур «вызывает недоумение и боль у законопослушных и патриотически настроенных граждан России».

Новосибирский Координационный Совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей не в первый раз выступаетпротив российского шоумена Сергея Шнурова. На этот раз он опубликовал открытое письмо секретарю Совета Безопасности России Николаю Патрушеву. Православные активисты просят ужесточить наказание за мат и приводят Сергея Шнурова как самый яркий пример нецензурной брани в общественных местах.

«Сегодня же на примере «группировки «Ленинград» мы видим, что в масштабах страны идёт практически безнаказанное нарушение федерального закона «О государственном языке», разрушение русской культуры и русского языка, что, конечно, вызывает недоумение и боль у законопослушных и патриотически настроенных граждан России», - говорится в открытом письме.

Также они просят принять меры в отношении в том числе Анны Терешковой, руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. По их мнению, она является союзницей Шнурова и «стоит за спиной разрушителей культуры и нравственности».

Православные активисты предлагают увеличить штрафы за употребление мата до полумиллиона рублей, включить нецензурную брань в статью КоАП о мелком хулиганстве, а также запрещать за мат культурную деятельность и увольнять должностных лиц.

Фото: vk.com/s_shnurov