Новосибирские разведчики лидируют в международном армейском конкурсе

На полигоне «Кольцово» под Новосибирском завершился один из самых сложных этапов международного конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018» — «Тропа разведчика». Новосибирская команда установила рекорд ее прохождения.

Под Новосибирском завершился один из самых зрелищных и сложных этапов международного конкурса военных разведчиков. Команды преодолели «Тропу разведчика» — 700-метровую полосу препятствий, включающую в себя ров с водой, разрушенные здания, заборы с колючей проволокой, заминированные участки и многое другое.

Российская команда, собранная из курсантов Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ), показала лучший результат за всю историю состязаний — разведчики прошли «Тропу» за 34 минуты и 56 секунд, улучшив свой же прошлогодний рекорд в 38 минут и 47 секунд. Вторыми на «Тропе разведчика» стали участники команды из Узбекистана (37 минут 32 секунды), третье место занимают китайские военнослужащие.

В международном конкурсе «Отличники войсковой разведки — 2018» принимают участие команды из России, Казахстана, Судана, Узбекистана, Армении, Беларуси, Китая и Зимбабве.

Фото пресс-службы Центрального военного округа