Новосибирский сноубордист не сумел пробиться в финал Олимпиады в слоупстайле

10.02.2018

Молодой сноубордист родом из Новосибирска Владислав Хадарин не сумел пробиться в финальную часть соревнований в слоупстайле. Хадарин был единственным представителем российской сборной в этом виде программы.

Владислав Хадарин завершил квалификационный раунд соревнований в слоупстайле на 11 месте. Для попадания в финал и борьбу за медали ему необходимо было попадать в первую шестерку.

Сам Хадарин считает, что «не вышел в финал из-за своих личных ошибок, которые надо исправить».

«Все-таки напряжение, Олимпиада, весь мир смотрит на тебя. Все что угодно, может пойти не так. В любом случае свою вторую попытку я ехал хоть и не чисто, но личное удовлетворение я получил. Надо работать», — рассказал спортсмен.

19-летний Владислав Хадарин родился и до 12 лет жил в Новосибирске, после чего его семья переехала в Италию. Притом Хадарин продолжает выступать за российскую сборную.

«Предлагали выступать за Италию. Я знаю, в каком состоянии на данный момент русский сноубординг. У нас не уровень хоккея или гимнастики, где мы побеждали и продолжаем побеждать. Я хочу выступать за свою страну и поднять русский сноубординг на мировой уровень. Я хочу побеждать за Россию. Я родился в Новосибирске и до 12 лет жил в России. То, что я переехал жить в Европу, не меняет ничего. Россия остается моим домом, и так будет всегда. Менять страну я не хочу», — рассказал спортсмен в интервью «Р-Спорт».

Фото: instagram.com/vladkhadarin