Один из подозреваемых в убийстве охранника караоке-бара «Ухо & медведь» задержан в Новосибирске

37-летний мужчина, один из подозреваемых в убийстве охранника караоке-бара «Ухо & медведь» Константина Харькина, задержан в Новосибирске. Второй фигурант уголовного дела пока находится на свободе и объявлен в федеральный розыск.

«В настоящее время 37-летний мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего. Подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй фигурант по уголовному делу — гражданин Зыбарев Иван Сергеевич, 19.07.1987 г.р., следователем объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Как установило следствие, ночью 21 марта 2018 г. в караоке-баре «Ухо & медведь» между охранником и отмечавшим свой день рождения 37-летним мужчиной разгорелся конфликт. Мужчина отказывался сдавать в гардероб верхнюю одежду, чем нарушал правила заведения.

37-летнего мужчину поддержала компания граждан, среди которых был его 30-летний брат.

«После того как 42-летний сотрудник охраны не отступил от своих требований, 37-летний мужчина умышленно нанес ему телесные повреждения, а затем, 30-летний брат виновника торжества произвел выстрел в голову потерпевшего. Братья и их гости спешно покинули место происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении», — уточняется в сообщении ведомства.

В настоящее время следователь располагает результатами судебно-медицинской экспертизы. Согласно выводам, сотруднику охраны был нанесен тяжкий вред здоровью.

Фото: (1) — vk.com/act54, (2) — nsk.sledcom.ru