Пенсионер хотел напугать сына, а убил соседа под Новосибирском

Пожилой мужчина из Новосибирской области застрелил соседа, поджег дом и попытался сбежать от правосудия на лыжах.

13 сентября областной Следственный комитет сообщил о завершении следствия и передаче в суд дела об убийстве. Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 марта. В одном из домов в с. Поротниково Сузунского района собралась компания. Сидели, выпивали. В какой-то момент душевная гулянка переросла в выяснение отношений между отцом и сыном, участвующими в застолье.

Рассерженный 65-летний мужчина ушел с посиделок, взял у себя дома охотничье гладкоствольное ружье, и вернулся к дому, где произошла ссора. Желая, как он признался позже, всего лишь напугать сына-обидчика. Увидив, что тот в темноте вышел во двор, мужчина выстрелил в него два раза. 

Однако ночное время преподнесла пьяному стрелку непредвиденный сюрприз – вышедшим во двор оказался вовсе не его сын, а 32-летний хозяин дома.

От огнестрельного ранения пострадавший вскоре скончался, а осознавший ужас содеянного пенсионер решил скрыться на территории Алтайского края, где он ранее в течение нескольких лет проживал. 

Перед тем, как покинуть село, злоумышленник поджег свой деревянный дом, и попытался запутать преследование, уйдя через лес на лыжах. Однако полиция пошла по лыжне и в пяти километрах от села задержала беглеца.

«Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, сообщив, что умысла на причинение кому-либо смерти он не имел, при производстве выстрелов преследовал цель напугать своего сына». - сообщает СУ СК РФ по НСО.

Однако по делу были собраны достаточные доказательства, чтобы отправить дело в суд по с формулировкой «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».

Фото: turkystan.kz

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо