Подружка дочери обчистила семью новосибирцев на 600 тысяч рублей золотом

Новосибирская полиция объявила о раскрытии крупной кражи, совершенной в квартире знакомых 20-летней жительницей города. Она вынесла из квартиры родителей своей подружки золота на 620 тысяч рублей.

Кража была совершена еще 15 апреля, но заметили пропажу золота на 620 тысяч рублей хозяева только в конце мая. Они находились все это время в отъезде, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

По факту крупной кражи было заведено уголовное дело. А утром 4 июня полиция сообщила о задержании подозреваемой — 20-летней подруги дочери потерпевших. По версии полиции, находясь в гостях, девушка «тайно похитила дорогостоящие украшения, которые затем сбыла в один из ломбардов».

Во время обыска по месту жительства подозреваемой были обнаружены залоговые документы ломбарда. Часть похищенного изъята.

Сейчас идет поиск других украшений, реализованных третьим лицам. А также становление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Она может быть причастна еще к одной краже, совершенной аналогичным способом и также в Калининском районе, считают в полиции.

Фото: inform.kz