Рособрнадзор лишил НГТУ аккредитации по семи направлениям обучения

Новосибирский государственный технический университет лишился аккредитации по семи направлениям обучения. Такое решение принял Рособрнадзор по итогам аккредитационной экспертизы.

Росборнадзор оставил без аккредитации направления «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Сервис» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Заключение аккредитационной комиссии опубликовано на сайте Рособрнадзора. В нем отмечается, что содержание и качество подготовки обучающихся по направлениям «Экономическая безопасность», «Экономика», «Юриспруденция», «Туризм», «Сервис», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика» не соответствует требованиям ФГОС.

Отдельные направления не формируют профессиональную компетенцию, указано в заключении. В структуру некоторых направлений не входит учебная практика, в производственную практику не включена научно-исследовательская работа.

Сейчас вуз готовит предложения по переводу студентов, обучающихся по неаккредитованным направлениям, в другие университеты. Несмотря на отсутствие аккредитации, вуз может продолжить обучение студентов по этим специальностям на платной основе и даже объявлять новый набор. Но выдавать дипломы — нет. Восстановление аккредитации возможно через год.

Фото: old.infopro54.ru