С основательницы «СЛК-Моторс» в Новосибирске требуют 1,64 млрд рублей

Конкурсный управляющий «СЛК-Моторс-север-спорт» Андрей Гарфутдинов обратился в новосибирский арбитражный суд и иском о взыскании с основателя компании Натальи Ждановой 1,64 млрд рублей. Таким образом ее планируется привлечь к субсидиарной ответственности.

Как отмечается в картотеке арбитражного суда, ответчиками по иску на 1,64 млрд рублей являются основатель ГК «СЛК-Моторс» Наталья Жданова и ЗАО «Менеджмент групп».

В материалах акцентируется, что требования кредиторов, включенные в реестр, до сих пор не удовлетворены. У должника отсутствует имущество, завершающие мероприятия не выполнены.

Распродать имущество «СЛК-Моторс» кредиторы решили в ноябре 2016 г. На тот момент долг компании составлял 2,3 млрд рублей. По словам конкурсного управляющего Андрея Комашинского с молотка планировалось пустить недвижимость, принадлежащую компании, салоны, выставочное транспортное средство, а также запчасти и иные товары. Все имущество, с его слов, находилось в Новосибирске.

В конце октября 2016 г. следователи попросили откликнуться всех работников, пострадавших от действий руководства компании и оставшихся без законного заработка.
С ноября 2015-го по июлю 2016-го законный заработок в размере 8,7 млн рублей не получили 159 сотрудников организации.

По итогам проверок «СЛК-Моторс» получило представление об устранении нарушений трудового законодательства. Организация была оштрафована на 93 тысячи рублей.

Фото: porsche-novosibirsk.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо