Сибирячка подарила своего ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Жительниц Омска и Санкт-Петербурга будут судить за сделку, по условиям которой сибирячка отдавала в дар свою новорожденную дочь.

© ARTEMAN.EUS
© ARTEMAN.EUS

Как установило следствие, омичка, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не имея возможности содержать новорожденного ребенка, решила подарить свою новорожденную дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга.

Женщины познакомились в интернете. И договорились о сделке, предметом которой оказался маленький ребенок. Для этого учительница приехала в Омск и с помощью подложных документов вывезла ребенка в Санкт-Петербург.

По информации портала moika78.ru, 25-летняя омичка незадолго до родов опубликовала в интернете объявление о том, что «хочет отдать новорожденного в хорошие руки». На объявление откликнулась 43-летняя петербурженка. Она объявила о готовности забрать ребенка и перевела матери три тысячи рублей. Новорожденного она получила в аэропорту Омска.

О сделке правоохранительным органам сообщила знакомая матери ребенка.

И теперь малышка может остаться вовсе без семьи. Согласно вменяемым женщинам п. «б, д, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ, им обеим грозит тюрьма на срок от трех до десяти лет.

Дело направлено в суд.

Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.