Сибирского священника задержали за участие в акции секс-меньшинств в Санкт-Петербурге

Полиция Санкт-Петербурга задержала бывшего жителя Кемеровской области священника Александра Хмелева за участие в акции секс-меньшинств. Хмелев задержан уже во второй раз за три дня.

4 августа Александр Хмелев был задержан во время акции ЛГБТ-активистов на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. А вечером 6 августа его взяли уже в «Столовой №1», где проходило «заседание открытого политсовета» движения «Солидарность».

По словам самого священника, ему вменяется ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Хмелев был задержан повторно, поскольку в установленное время не явился на заседание суда.

Как сообщает VSE42.ru, служивший ранее в междуреченской епархии РПЦ Александр Хмелев получил широкую известность благодаря каминг-ауту в 2015 г. После того, как общественность узнала о его нетрадиционной сексуальной ориентации, он покинул православную церковь.

Затем переехал в Северную столицу, где устроился работать в ресторане фаст-фуда KFC.

В 2015 г. Хмелев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Его обвиняли в пропаганде нацистской атрибутики, которую силовики усмотрели в репостах с историческими фактами, а также фотографиями бойцов ДНР с татуировками. Суд признал его виновным и наказал штрафом.

В данный момент, судя по информации на его странице Facebook, Хмелев является пресвитером в Ассоциации общин апостольской традиции в кельтской церкви Германии.

Фото: facebook.com