Сильный ветер обесточил в Новосибирске более 800 домов

883 частных дома в Дзержинском, Кировском и Ленинском районах Новосибирска остались без электричества из-за аварии в связи с сильным ураганом.

Кроме того, произошли аварийные отключения горячего водоснабжения (94 объекта) и теплоснабжения (108 объектов), сообщили 12 января в пресс-центре мэрии Новосибирска. На местах аварий работают бригады специалистов.

Штормовой ветер поздним вечером 11 января спровоцировал трагедию, сорвав металлическую кровлю с четырехэтажного здания Хлебозавода № 1 на ул. Фабричной, 35. Металлический лист упал на автомобиль, в котором находились 25-летний водитель и пассажирка (его невеста). Молодой водитель погиб.

«В связи с угрозой падения листов с кровель зданий, временно перекрыто движение по ул. Фабричной от ул. Мостовой до ул. Владимировской», — сообщили в мэрии.

В Октябрьском районе Новосибирска ветром снесло кровлю частного дома на ул. Кирова, 263. Разрушилась печная труба, произошел обрыв электропровода.

«Администрация Октябрьского района решает вопрос по ремонту и возможности проживания в доме, уточнили в Новосибирском муниципалитете. — Жители остались в доме, по мере стихания ветра определятся с ремонтом кровли».

12 января погодные условия сохранятся. Новосибирцам рекомендовано не отпускать детей на улицу без присмотра, быть осторожными при прохождении возле частных и многоквартирных домов, административных зданий и строящихся объектов.

Согласно информации на Муниципальном портале Новосибирска, на данный момент из-за аварии отключены от электричества 794 домов в Кировском и Ленинском районах города.

Фото: «Инцидент Новосибирск»