СК проверяет случай со школьницей, переспавшей с подростком и шантажирующей его

В Новосибирске проводится расследование обсуждаемого в соцсетях случая, когда после секса 15-летняя девочка стала угрожать 17-летнему школьницу полицией и требовать с него откуп. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту совершения преступления против половой неприкосновенности 15-летней несовершеннолетней, — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области. — Проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия. Проведение проверки продолжается».

28 ноября в соцсетях бурно обсуждалась история, произошедшая с двумя подростками из Новосибирска. 15-летняя ученица из Новосибирска обвинила 17-летнего школьника в изнасиловании и стала требовать с него деньги, угрожая тюрьмой. Парень утверждал, что секс был по взаимному согласию.

Юноша выложил в соцсетях скрины переписки с девочкой. Судя по переписке, школьница без стеснения задает интимные вопросы, просит парня, если она станет сопротивляться и кричать во время секса, применить к ней силу. Парень объяснил девочке, что это будет изнасилованием. А девочка ему в ответ, что все будет по взаимному согласию.

Из следующих скринов переписки можно выяснить, что после интима девочка начала угрожать школьнику заявлением об изнасиловании в полицию. Но чтобы до этого не доводить, ученица предложила парню откупиться. Девочка на своей странице в соцсети бравирует тем, что ей только 15 лет. И парень об этом знал. Потому ему никто не поверит по поводу секса по обоюдному согласию, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Пользователи «ВКонтакте», возмущенные поведением шантажистки, обвиняют и троллят девочку на ее странице. Мать девочки из-за скандала удалила свою страницу из соцсети.