Три дела завели на топ-менеджера новосибирской «Ленты» за взятки от молочников

В отношении 31-летнего дивизионного менеджера по управлению в ООО «Лента» Кожевникова С.Ю., которого подозревают в коммерческом подкупе, новосибирские следователи завели три уголовных дела.

Кожевникова, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации, обвиняют в том, что он, используя свое служебное положение, незаконно получил деньги «в значительном и в крупном размере».

По версии следствия, с июня по август 2017 года Кожевников на территории Новосибирска получил от руководителя коммерческого предприятия три взятки (25 тысяч рублей, 64 тысячи рублей, 202 тысячи рублей). За эти деньги Кожевников должен был помочь «дарителю» заключить договоры на поставку в сеть «Лента» молочной продукции, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что 25 сентября менеджер получил от руководителя коммерческого предприятия 427 тысячи рублей в качестве вознаграждения. За эти деньги менеджер также должен был помочь «заходу» определенной марки молочной продукции на полки «Ленты».

В настоящее время Кожевников находится под домашним арестом до 26 ноября текущего года. Кожевникову запрещено выходить за пределы жилого помещения (только если потребуется медпомощь), запрещено общаться с теми, кто фигурирует в уголовном деле, запрещено вести переговоры и пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Общаться можно только со следователем, который ведет уголовное дело Кожевникова, адвокатом и близкими родственниками.

Фото: vesiskitim.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо