Труус уговорил сдаться сибиряка, державшего в заложниках годовалого ребенка

Ранивший ножом женщину житель Омска прикрылся годовалым малышом, чтобы его не схватили сотрудники полиции. После переговоров с участковым мужчина сдался.

Инцидент произошел 26 ноября. Неоднократно судимый за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков 23-летний житель Кировского округа Омска пришел в квартиру дома на ул. 2-й Солнечной навестить своих знакомых — супругов с двумя маленькими детьми.

Но поругавшись, гость разбушевался. Хозяин квартиры, увидев гнев гостя, побыстрее вывел своего трехлетнего ребенка в коридор. А годовалого не успел увести. Тогда гость ударил ножом 19-летнюю хозяйку квартиру, схватил годовалого малыша и спрятался с ним в комнате, закрыв на замок дверь.

Около 20:20 26 ноября в отделение полиции № 2 по городу Омску поступило сообщение о конфликте в квартире на ул. 2-й Солнечной.

Прибыв на место происшествия, капитан полиции Алексей Труус стал уговаривать вооруженного ножом гостя квартиры отпустить малыша. Через полчаса ему удалось убедить передать ребенка полицейскому. После этого при силовой поддержке сотрудников Росгвардии по Омской области вооруженного мужчину задержали. Малыша срочно отвезли в больницу. Его раненую ножом маму тоже госпитализировали.

Омские полицейские совместно со следователями проводят «дальнейшие неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение», сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото: s.gorodche.ru