В Новосибирске отремонтируют 20 километров дорог за 1 миллиард рублей

В 2019 году в Новосибирске продолжится программа «Безопасные и качественные дороги». В списке объектов — три ключевых выезда из города.

© НДН.ИНФО
© НДН.ИНФО

В следующем году по программе БКД Новосибирск получит комплексный ремонт ключевых выездов из города: ул. Кедровая, Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная и ул. Большая. Всего в программе значится 16 объектов протяженностью 20 км. Общая сумма их комплексного ремонта составит 1 млрд 15 млн из бюджетов трех уровней. Треть должен будет вложить городская казна.

В программу попали также ремонт улиц Жуковского, Фрунзе, Гоголя и Бердского шоссе. Предстоит реконструкция перекрестков Жуковского и Дмитрия Донского, Большевистской и Днепрогэсовской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, а также Бердского шоссе и проспекта Строителей.

В этом году по программе БКД Новосибирск потратил на ремонт дорог 1 млрд 46 млн, дорожники закончат работы в конце сентября. Отремонтированы 6 участков дорог и 9 мест концентрации ДТП, сейчас проходит сдача объектов в эксплуатацию.