Волна эвакуаций в Новосибирске накрыла вокзал, аэропорт и здания администраций

28.09.2017

Десятки различных объектов пришлось экстренно эвакуировать в Новосибирске в четверг, 28 сентября, из-за атаки телефонных террористов. Неизвестные сообщили о заложенных бомбах в школах, торговых центрах, вокзале, аэропорте, зданиях администраций.

Как ранее писал НДН.инфо, из-за сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Новосибирске были эвакуированы несколько школ и торговых центров. Атакам телефонных террористов подверглись не менее десяти школ и аналогичного числа торговых центров города.

Позднее появились сообщения об эвакуации Центрального рынка, зданий администраций Бердска, Искитима, Коченевского района. Сообщалось о бомбе в здании заксобрания Новосибирской области.

Эвакуировали также автовокзал и аэропорт Новосибирска, станцию Сеятель, Технопарк, ряд вузов города.

В настоящее время, после обследований помещений саперами, школьники, чиновники, пассажиры, торговцы начинают возвращаться в здания, которые ранее им пришлось спешно покинуть.

Накануне волна сообщений о минировании зданий прокатилась по Москве и Московской области. За сутки были эвакуированы в обще сложности около шести тысяч человек из 24 зданий.

Масштабы деятельности телефонных террористов в Новосибирске и области, по предварительным данным, даже превышают те, что происходили в столичном регионе.

В полиции сообщают лишь о том, что идет проверка тревожных сообщений.

Фото: vk.com/avtospas54rus (1), vk.com/incident_nsk (2)

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо