Что выбрать: квартиру со свободной планировкой или планировкой от застройщика?

27 July

Свободная планировка хороша с точки зрения кастомизации своего жилищного пространства. Вы можете установить перегородки так, как нам нравится, без привязки к той планировке, что выбрал застройщик.

Как правило, квартиры со свободной планировкой - это жилье повышенной комфортности, которое и стоит дороже, чем, например, панельные дома с ограниченной возможностью кастомизации.

Для квартиры площадью выше среднего (около 100 квадратных метров) затраты на установку перегородок составляют плюс-минус 1000 долларов. Как правило, в санузлах перегородки делаются из кирпича (он лучше подходит для помещений с повышенной влажностью), для межкомнатных перегородок оптимальный материал – газосиликатные блоки. Дополнительно около 1000 долларов стоит оштукатуривание.

Важно учитывать, что в квартирах со свободной планировкой разводка системы отопления и электрические кабели проходят в стяжке пола. Для установки перегородки в стяжке делаются штробы под основание. Неопытный работник при этом может повредить коммуникации. Поэтому рекомендуем за услугой монтажа межкомнатных перегородок обращаться только к компаниям с репутацией.