101 subscriber

Основные ошибки в планировке гостиной, которые обнаруживаются уже после ремонта

«Надежный дом» продолжает серию публикаций, посвященных самым типовым ошибкам, допускаемым в процессе ремонта квартиры и дома.

Основные ошибки в планировке гостиной, которые обнаруживаются уже после ремонта

Телевизор

Часто о такой важной составляющей гостиной, как телевизор, в процессе ремонта не задумываются. А уже после него выясняется, что в месте, где будет стоять устройство, не предусмотрели розетки, не проложили сетевой кабель… Нередко забывают и о расстоянии между телевизором и диваном: в итоге оно оказывается или слишком большим, или слишком маленьким. Все эти вещи, равно как и высоту установки ТВ, нужно продумывать на стадии составления дизайн проекта.

Акустика

Бывает так, что про акустику вспоминают лишь после окончания работ. Клиент хочет Dolby Surround звук, для которого нужны тыловые колонки и сабвуфер, а проводка не предусмотрена. Провода приходится кидать наверх, прятать под ковер или искать компромиссные решения.

Мебель

Следующая часто встречающаяся ошибка – использование мебели непродуманной конструкции. Как правило, речь идет о мебели локальных производителей. Например в тумбочке под телевизор обязательно должна быть предусмотрена вентиляция, чтобы техника не нагревалась.

Свет

Болезнь многих дизайнеров – избыточность световых схем. В некоторых гостиных предусмотрено по 4-5 видов освещения: центральная люстра, закарнизная подсветка, по периметру расположены точечные светильники, висят настенные бра, стоят торшеры… Как правило, люди пользуются 1-2 световыми схемами, а остальные стоят без дела.