Не болтай!
12 110 subscribers

Магия чисел и камней

9,8k full reads
23k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 42% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Узнай, как объясняет твою дату рождения ясновидящая католическая монахиня, признанная святой

Витраж с изображением Святой Хильдегарды, немецкой монахини
Витраж с изображением Святой Хильдегарды, немецкой монахини
Витраж с изображением Святой Хильдегарды, немецкой монахини

Меня всегда смущало христианское отношение к различным оккультным наукам. «Не волхвуй!» - говорит одна из заповедей отцов церкви. Моя знакомая знахарка Василиса Алексеевна была истовой православной христианкой, но заповеди «Не волхвуй» не придерживалась. Скорее наоборот: лечила травами и заговорами, гадала, изучала стихии и цифры.

Как оказалось, примером для нее была святая Хильдегарда, жившая в 12 веке. Эта великая святая была необыкновенной женщиной. Она не только разговаривала с Богом и святыми, но видела суть вещей. Ее книги содержат не только откровения от встреч с христианскими святыми, они рассказывают о том, как и какими растениями, металлами, камнями, стихиями нужно лечить людей. Она знала их тайное значение, ею была нарисована карта Вселенной, кроме того, она рисовала яркие мандалы. Знала Хильдегарда и силу слова, она использовала разные заговоры для лечения и вразумления.

Мандала "Хор ангелов", нарисованная католической монахиней Хильдегардой
Мандала "Хор ангелов", нарисованная католической монахиней Хильдегардой
Мандала "Хор ангелов", нарисованная католической монахиней Хильдегардой
В ее общине монахини жили как в семье. В праздничные дни они пели псалмы в белых длинных платьях, распустив свои длинные волосы. Головы монахинь их венчали золотые венцы, руки украшали золотые кольца. Святая Хильдегарда считала, что в раю не было уродства, поэтому «девственницы с правом на райскую прописку могут наслаждаться своей красотой».

К настоятельнице монастыря Хильдегарде, умнейшей женщине Средневековья, прислушивались монархи разных стран и папы Римские, еще при жизни она была объявлена святой, а впоследствии официально канонизирована.

О цифрах святая Хильдегарда говорила так.

ЕДИНИЦА — символ абсолютной законченности. Таковая возникает крайне редко, но если случается, то состояние человека напоминает райское блаженство. В то же время единица — разграничитель добра и зла и символом первого человека — Адама, а также символ Христа. Числу один соответствуют люди, родившиеся 1, 10, 19 и 28 числа каждого месяца. Самыми удачными для них являются воскресенье и понедельник. Их счастливые камни — топаз, янтарь, желтый бриллиант. В личной символике Хильдегарды единица означала всадника либо человека, одержавшего победу.

ДВА — символизирует Луну и означает противоположность или исцеление, а также переживания человека, ведущего уединенный, замкнутый образ жизни с сопутствующими проблемами (бесконечным самокопанием, внутренней раздвоенностью, борьбой с самим собой или кем-либо). Влияние двойки несут на себе рожденные 2, 11, 20 и 29 числа. Их камни — жемчуг, нефрит, изумруд и другие, имеющие зеленый оттенок. Число два в видениях и прорицаниях Хильдегарды означает цветок клевера.

ТРИ — символизирует планету Юпитер и означает обретение полной меры желаемого. Это – единение мужчины и женщины, рождение ребенка, разрешение конфликта. Тройка имеет очень сильное влияние на историю Древнего мира. Первые три патриарха, от которых произошли все народы — Сим, Хам и Яфет. Люди, живущие под знаком этого числа (их даты рождения — 3, 12, 21 и 30) способны достигнуть высот на любом поприще. Им приносит счастье аметист. Для Хильдегарды тройка означала корабль.

ЧЕТЫРЕ — символ порядка, устойчивое число, служащее опорой. Тело и душа человека разделены на четыре стихии:: сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик. Четыре вида жидкости течет в теле человека: желчь, кровь, лимфа, вода. Четыре стороны имеет окружающий нас мир: север, юг, запад и восток. Счастливый камень для людей с числом четыре — сапфир. Это родившиеся 4, 13, 22 и 31 числа. В предсказания Хильдегарды 4 — это дом.

ПЯТЬ — символ Меркурия, число огня, часто использовалось алхимиками. Оно означает торжество жизни и справедливости в противоположность жестокости, смерти. В этом числе присутствует также эротический смысл. Людьми с числом пять являются те, кто родился 5, 14, 23 числа. Это, как правило, люди духовные, благородные. Камень этого числа — флюорит. Пятерка в видениях Хильдегарды ассоциировалась с деревом.

Флюорит - недорогой, похожий на цветные леденцы камень, который святая Хильдегарда советовала носить людям, родившимся 5, 14 23 числа.
Флюорит - недорогой, похожий на цветные леденцы камень, который святая Хильдегарда советовала носить людям, родившимся 5, 14 23 числа.
Флюорит - недорогой, похожий на цветные леденцы камень, который святая Хильдегарда советовала носить людям, родившимся 5, 14 23 числа.

ШЕСТЬ — символ Венеры, знак слабости, число двусмысленное — 3x2 или 2x3. Однако, в отличие от пятерки, имеет устойчивость и лишен мистического начала, имеющегося у семерки. Люди этого числа родились 6, 15 и 24 дня каждого месяца. Камень — кварц. Люди, подпадающие под это число, связаны с физическим, материальным миром. Могут быть удачливы в бизнесе. Шестерка в видениях Хильдегарды — тучи.

СЕМЬ — символизирует Нептун. Подобно всем простым числам (которые делятся лишь сами на себя) эти цифра выражает конфликт или сложное единство. «Семерки» - люди мудрые и посвященные в тайны, идущие путем знаний. В видениях Хильдегарды семерка соответствует змее. Камень — метеорит. Эта цифра — для тех, кто родился 7, 16 и 25 числа каждого месяца. Символ семерки — вода. Некоторые источники также называют цифру семь символом бесконечности, поскольку вода течет постоянно и также может символизировать вечность.

ВОСЕМЬ — символ Сатурна. Печать восьмерки носят на себе все люди, родившиеся 8, 17, 26 числа. Родившиеся в эти дни либо великие коммерсанты, либо неудачники, склонные к оккультным наукам. Их особенность — эксцентричность, им желательно носить горный хрусталь или бриллиант. В представлениях Хильдегарды эта цифра означала умирание и возрождение, начало новой жизни.

ДЕВЯТЬ — знак Марса. Печать воинственности носят на себе люди, родившиеся 9, 18 или 27 числа. Цифра 9 обладает любопытными свойствами. Девятка является самым сильным числом. С ней связано наибольшее число символических обрядов. У христиан считается, что на девятый день душа покидает тело, язычники хоронили своих покойников также на девятый день после кончины. Христос умер на девятом часу пребывания на кресте. Людям, родившимся под знаком девятки, Хильдегарда рекомендовала носить желтый топаз — камень ясновидящих.В ее мистическом опыте девятка означала букет цветов, что всегда сулило удачу.

ДЕСЯТЬ — иногда используется как символ супружества. В откровениях Хильдегарды был знак, что 10 — это коса. Это число означает предупреждение.

НОЛЬ — десятичный множитель, увеличивает качественную силу числового символа. В чисто психологическом аспекте число повторяющихся нулей указывает на страсть к большим вещам. Для Хильдегарды ноль означал зеркало.

Как и у многих эзотериков, толкование чисел у святой Хильдегарды носит несколько мистический, не всегда ясный характер. Но каждый может примерить его на себя, купить украшение с камнем, соответствующим своему числу и надеяться на удачу.

А вы верите в значение чисел?

Татьяна Гончарова

Продолжение следует.

Если вам интересно читать о знахарке, подписывайтесь, чтобы не потеряться. Также можете прочитать у меня на канале «Не болтай» с чего началась эта необычная дружба сельской ворожеи и городской девушки.Первый рассказ из этой серии так и называется "Знахарка", он здесь:

https://zen.yandex.ru/media/ne_boltai/znaharka-5e99c96197c2995b763cf109

А почитать остальные рассказы можно здесь:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/ne_boltai