Морозы в США и в России. С юмором о страшном

Русские и американцы теперь лучше понимают друг друга. Благодаря необычным холодам, пришедшим в США, американцы развлекаются чисто русскими забавами, например, разбрызгивая кипяток на морозе. А некоторые смешащие их вещи, например, задубевшая от холода мокрая одежда нам совсем не кажется удивительной: до сих пор многие хозяйки сушат белье на балконах, считая, что низкая температура и продезинфицирует и проароматизирует белье.

Не привычные к холодам люди в других странах продолжают сопротивляться холодам в своем стиле. Вот фото из соцсети моей английской подружки.

Впрочем, задержавшие холода заставляют наших иностранных друзей лучше понимать русских. Многим становится уже не смешно, а страшно. Их уже не удивляет, что русские носят зимой на себе по 16 вещей, дурацкие меховые шапки, без которых не обходится ни один голливудский фильм с русскими героями и натуральные шубы из различных зверей.

А мы продолжаем развлекаться, вынося мусор в минус 20 в трусах и тапочках, купаясь в проруби и бегая на свидание в тоненьких капроновых колготках.

Никто о морозах не сказал лучше юмориста Михаила Задорнова. Признаюсь, я слышала его монолог только по телевизору, но в напечатанном виде он еще прекраснее. Не могу обойти его стороной.
Как относятся к морозам разные народы в разных странах:
+10 градусов — американцев знобит, русские сажают огурцы.
+2 — у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами… Наблюдают как растут огурцы.
0 — во Франции замерзает вода, в России она загустевает.
–5 — в Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы.
–25 — в Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице… Переходят на эскимо, чтобы руки не мёрзли. Закусывают огурцами.
–40 — финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к возможным заморозкам. Закручивают огурцы на зиму.
–113 — Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение… Замёрз этиловый спирт, огурцы приходится лизать.
–273 — Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются: «Ну блин! Холодрыга! Язык примерзает… К огурцам

Ну и напоследок несколько анекдотов про мороз. Вот когда их смысл будет доступен иностранцам, значит, процесс сближения двух стран завершился. Благодаря морозу или вопреки ему.

-Невероятно, но факт. В сильные морозы преступность на севере снижается, потому что в варежках неудобно держать пистолет.

- Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные — жигули в 40—градусный мороз.

- Мужик сидит перед лункой в страшный мороз и ловит рыбу, мимо проходят двое рыбаков. — Слышь, мужик, ты чего без шапки, колотун же немеряный! — Да ну на фиг, вчера сидел в шапке, дык не услышал, когда бухать звали...

- Мюллер Штирлицу: — Мы в 1941 не взяли Москву, потому что были морозы —40 градусов. А сейчас жара +40 градусов и им все нипочем. — Видите ли, Мюллер: все, что 40 градусов — русскому хорошо.

- На автобусной остановке стоят трое. Один — в туфлях, легком пальто и в шляпе, другой — в сапогах, зимнем пальто, а третий — в тулупе, на ногах валенки. Тот, что в туфлях, машет руками и притоптывает ногами: — Ну и мороз! Градусов 40, верно... — Сорок не сорок, — говорит тот, что в сапогах, — а 25 будет. Мужик в тулупе: — Да будет вам, не больше 10 градусов

- Сценарий для следующего Терминатора. Терминатор попадает в Россию, где у него из—за мороза садится батарея. Последнее, что он слышит — чьи—то слова «Да тут килограмм пятьдесят медяшки будет!»

- В такие морозы птичкам необходима наша помощь. Поэтому я сегодня оставила в кормушке во дворе двести рублей.

- Гражданин Сидоров из Верхоянска в пятидесятипятиградусный мороз примёрз струёй к забору.

— Милая, быстрее сюда! Посмотри как мороз разукрасил окна!!! — О господи! Это же твоей рукой написано "толстая, хватит жрать"! — Нет, это мороз!

В школах Мытищ, если на улице мороз больше 20 градусов, детям официально разрешено курить в школе.

Сколько бы ни спорили о моде, но лишь крещенские морозы убедительно доказали: — Пирсинг не для российской зимы.

- Американец звонит русскому: — Иван, о ужас, у нас на улице минус сорок! Я стою на остановке и вот—вот замерзну насмерть! Что вы делаете в такой мороз, когда долго нет автобуса? — Мужики пиво пьют, дети мороженое едят...

Татьяна Гончарова

Спасибо за лайк и подписку)