Бабушки стали главными женщинами XXI века

22 October 2020
34k full reads
1,5 min.
40k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Образ бабушки сейчас не про пироги и носки. Это активная, современная женщина, которая никому ничего не должна и всем все показала. Ей 60-65, для 40летних - мама, для 20летних - бабушка.

Теперь переложите на прямую времени. От сейчас. Молодость "бабушки" пришлась на 80е, зрелость на нулевые. А по нулевым уже же ностальгия. А по 90м тем более. (У кого ностальгия, как думаете? Наша героиня еще не родилась.)

Ко всему прочему грянул антиэйджизм. Ах, 50 -это новые 30. Ну а про 60 самим можно подставить. Женщина 60 лет - это, повторю, бодрая не старушка совсем, с активной позицией. (В эту мысль сложно поверить, но даже среди обычных людей, которые ездят в трамвае есть такие не бабушки и их с каждым годом становится все больше. На точность статистических данных не претендую).

А хотите в именах? Анна Винтур - 70, Миучча Прада - 70, Айрис Апфель (сидите?) 99 лет. Александра Шульман - 62 года, Мадонна - 62. "Молодых" пятидесятилетних Джей Ло и главную подругу Дженифер Энистон можно уже не вписывать. Русских имен ну просто меньше, извините, не вышли. Долецкой 65.

Алена Долецкая, запись 2018. https://www.pinterest.ru/
Алена Долецкая, запись 2018. https://www.pinterest.ru/
Алена Долецкая, запись 2018. https://www.pinterest.ru/

Возможно ли было такое 20-30 назад в фешОне? (вам не видно, но в этом месте я фыркаю и скептически качаю головой).

В общем, женщины в возрасте бабушки остаются влиятельными в фешн-мире - это с одной стороны. А с другой, героиня-бабушка становится таким щитом для главной героини. (А героиня-то, и вот тут важно вспомнить про цифры - это молодая, яркая, амбициозная девушка, интересующаяся модой, карьерой, миром. Потому что мир интересуется ею, продает ей, и ставки делает тоже на нее).

Так вот, мама нашей героини была с*чка карьеристка, а вот бабушка... бабушка заботилась, передавала мудрость, наставляла, поджимала губы, оценивала ухажеров и подставляла жилетку. Бабушка!

Косынки 2020 - как понравилось бы твоей бабушке. https://www.pinterest.ru/
Косынки 2020 - как понравилось бы твоей бабушке. https://www.pinterest.ru/
Косынки 2020 - как понравилось бы твоей бабушке. https://www.pinterest.ru/

Интересно вот что, девы. Миф о красоте (главное заблуждение двадцатого века) вычеркивал взрослую женщину из конкурентоспособных. Ты старая, иди на пенсию. Сейчас возраст дает больше преимуществ. Взрослая женщина может не беспокоиться о компетенции, и выступать в профессии на равных с мужчинами (на "более равных", чем женщина молодая). А в фешене дает сразу плюс много к карме.

Есть только одно, но жирное, НО. Женщина в возрасте "твоей бабушки" должна быть современной. Вот только тогда она имеет свои очки. Молодая, пожалуйста, любой, она же молодая))

А вы замечали, как привлекателен сейчас образ активной бабушки и как позитивно мы на это реагируем?

___________________

Возраст не прощает небрежности в стиле

пс. На забудьте мне, лайк, пожалуйста.