О разнице восприятия возраста. Или как получилось так, что Моника Белуччи "бабка"

48k full reads
54k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Имела прелюбопытнейшую дискуссию с супругом.

Нет, конечно, я не думаю такими словами о спонтанном споре с человеком, с которым мы прошли две ипотеки и воспитываем детей. НО... разговор вышел многослойный.

Слушайте.

Все дело закрутилось вокруг Венсана Касселя и Моники Беллуччи. Так сложилось, что я знаю про них по отдельности, а о том, что они пара, и что они уже не пара - для меня было новостью. Нешокирующей, конечно.

Просто красавцы разошлись.

Венсан, как я узнала, сошелся с юной прелестницей Тиной. А Моника осталась просто Моникой. Подробностей ее личной жизни пресса не сообщает. Зато сообщает, что Венсан БРОСИЛ Монику (бедная, несчастная, ага).

Со своей женской взрослой позиции я думаю, как, наверное, мерзко читать вот это "бросил ради". Все эти сравнения 23-летней Тины и 51-летней Моники. Хотя ну наверняка же было как-то не так. И престарелый Венсан вряд ли мог рассчитывать на внимание молодой красотки, будь он ИванСеменычем Переверзеевым. Природу, знаете ли, даже Венсан не обманет, знамо дело.

А муж со своей мужской взрослой (ну допустим) позиции сообщил мне, что Моника теперь просто бабка. И все, что мы о ней думаем, это воспоминания о той классной молодой Монике Беллуччи, идоле и символе сами знаете чего.

То есть он-то, ловелас, нашел себе молодую. А она бабка.

Занавес.

В связи с этим мне вспомнился один приятель. На пороге своего пятидесятилетия он развелся с женой и, тсказать, находился в поиске спутницы жизни. Он был... эмм... не Аполлон, он не был Венсаном Касселем. Ну, допустим, он не был и ИванСеменычем Переверзеевым, но... Его интересовали спутницы не старше 35 лет. Возможно, 36 или, простигосподи, 38 - для него уже были "неподоходящими". Красивая, крепкая, хозяйственная. Внешности и желанию варить борщи уделялось, как помню, большое значение. Одно без другого категорически заворачивалось.

Или вот вам другой пример, женский. Татьяна Армстронг известна своим "Шансом на счастье" - этот курс помогает женщинам старше 40 лет выйти замуж за иностранца. Меня, как тетеньку, очень цепляет это название. И хотя я не хочу выйти замуж вообще, или за иностранца в частности, интерес к нему более чем понятен.

И теперь смотрите, какой стыд у нас тут вырисовывается. Он ловелас, что в 30, что в 50. А она, в 50 уже точно бабка, а в 40 стоит в опасной близости к забвению.

И я хочу спросить - а как мы сюда пришли?!

Как общество сформировало уверенность 50-летних мужчин на успех у молодых женщин? И как общество сформировало позицию женщин уже в 40 лет, что теперь остается только шанс?

И допустим мы, современные женщины, про это все удивляемся. Допустим. Но общество-то не обманешь. Есть устойчивые ассоциации, посылы, позиции.

Вот еще вам на закуску. Мы с мужем зарегистрированные пользователи инстаграма. Нам 38 и 39 лет. И, как хорошо известно, таргетированная реклама первым делом настраивается по соцгео - пол, возраст, место. Какую рекламу подсовывает инстаграм моему мужу - квартиры премиум класса, машины, даже яхты. Какую рекламу инстаграм подсовывает мне - швабра, чтобы освободить время для своих интересов и (внимание!) семьи.

Занавес, девы.

Теперь уже окончательный.