"Выглядеть дорого": сколько тратить

8 August 2020

Дорого или дешево - это про ресурсы. Много потратили ресурсов, дороже результат получили. Можно сэкономить деньги, но вложить много времени. Можно сэкономить время, вложить много денег. Классический выбор: дудочка или кувшинчик.

Выглядеть дорого - это про ресурсы

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Повысить можно всегда

Вообще, надо считать от нуля. Ничего не делаю, совсем ничего - это ноль. Гигиеническое помыться (и помыть голову в том числе) - это ничего в нашей системе координат.

Мазать лицо кремом - уже плюс. Мазать руки кремом - еще плюс. Пятки - просто кремом мазать, чтобы не трескались - снова плюс. И дальше это нарастает как снежный ком.

Современные женщины даже в качестве минимума тратят действительно много времени на поддержание красоты и молодости.

30 лет назад американки тратили на себя до 30% зарплаты (Наоми Вульф "Миф о красоте"). Журналистка и писательница Агнес Раватн подсчитала, что потратила 3225 часов своей жизни на макияж" ("Дресс-код. Голая правда о моде" Мари Гринде Арнтцен).

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

Позволю себе не комментировать, хорошо это или плохо. Просто это так. И нас оценивают по внешнему виду. И мы, к слову сказать, тоже. Поэтому тратили, тратим и будем тратить часы на поддержание. И все можно улучшить, усилить, увеличить.

На мой взгляд важна комплексность, регулярность и самонастройка. В долгосрочной перспективе еженедельные 2 часа на все-все-все принесут 104 часа за год, а это полные 4 дня за раз. Что такое еженедельные 2 часа? 20 минут в день.

"Для №1 важно выглядеть хорошо". Женская версия

Время не само по себе, а в сравнении

К сожалению (да, это печально) время само по себе не имеет значения. Все познается в сравнении. Я отдаю каждый день по 20 минут, Катя отдает 40. Кто из нас будет выглядеть лучше? Само собой, Катя.

Гонка может деморализовать. Ведь у Кати нет детей, домашнего хозяйства, она молодая и зарабатывает больше. Так что да, она гораздо

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

легче и с бОльшим удовольствием находит свои 40 минут, в то время как для меня - это бой.

Но, девы, я могу сколько угодно ненавидеть Катю. Ее 40 минут и мои 20 - вот все, что имеет значение для результата.

И повысить можно единственным способом - повысить свой вклад:

  1. Максимума не существует. Ни у Кати, ни у Катиного клона, ни у кого. Нет абсолютного значения. Все. что мы можем - честно отдавать свою дань. Настолько, насколько это возможно именно для нас.
  2. Важно в комплексе. Вложить все в одну точку недостаточно. Вложиться раз в год недостаточно. Даже минимальные регулярные усилия в долгосрочной перспективе дадут много результата.
  3. Декоративные и дорогие вложения дают быстрые результаты. Дорого покрасили волосы - быстрый внешний эффект. Два года бегать по утрам - бесплатно в плане денег, бесценно для длинного результата.
  4. Любые усилия дают результат. Просто лично для себя этого может быть недостаточно.

Нет никакого другого секрета. Только ресурсы!

пс. Про лайк не забудьте, пжалста