- Я от вас натерпелась в своё время, теперь ваша очередь мучиться.

30.03.2018

Когда брат пришёл с армии, его девушка была на четвёртом месяце беременности. На свидания она к нему не ездила. Ясен пень - чужой ребёнок. Брат на ней всё равно женился и привёл её в наш дом, с чужим приплодом.

Брат искренне удивлялся, отчего же мы с мамой жену его не любим. А за что её любить то было? Наглости хватило в чужой дом с чужим ребёнком прийти, да ещё и помогать мы ей с младенцем должны? Жена брата считала, что раз брат принял ребёнка, то и мы примем. Просчиталась она. Ещё и гулять начала. Брат на сутки, она бежит сразу:

- Надь, посмотришь за племянником? Я отдохну схожу, с подружками пошепчусь.

Нормально, да? С племянником. Да какой он мне племянник? Хорошо она устроиться хотела: я, значит, с чужим ребёнком водись, а она дальше брату рога наставлять пойдёт?

- Дома сиди. Еды нет, полы не мыты. Собралась она. Не буду с ним сидеть. Твой ребёнок - сама и водись.

Мы с мамой чудом развели их просто всеми правдами и неправдами. Выжили приживалку из дома. Брат с ней развёлся когда, мы дома стол накрыли, праздник устроили. Там я познакомила брата с подружкой своей.

Завертелось у них, через год поженились, ребёночка родили. Нашей крови, не чета предыдущему "племянничку".

А тут как гром среди ясного неба: бывшая жена брата на алименты подала. И ведь суд на её сторону встал. Судья пояснила: раз брат знал, что ребёнок чужой, а всё равно на себя записал - значит папа, и изменить это никак нельзя.

Теперь брат, из-за ошибки молодости, должен содержать чужого нагуляша в ущерб собственному сыну. А жена его бывшая ходит довольная. Говорит:

- Я от вас натерпелась в своё время, теперь ваша очередь мучиться.

И ведь права, гадина, мучаемся. Брат - единственный кормилец в семье, у него и так небольшая зарплата. А ещё и этой надо часть отдавать. Зачем так делать? Зачем людям жизнь портить?