- Или ты ухаживаешь за мамой, или я с тобой разведусь!

06.04.2018

Никогда в жизни таких наглых людей ещё не видела. Из-за них вся моя жизнь полетела ко всем чертям: муж со мной разводится, а дети не хотят со мной разговаривать.

Всё началось ещё 6 лет назад, когда сестра мужа осталась одна с детьми. Она так допекла своего мужа, что он сбежал от неё на другой конец страны, благородно оставив квартиру детям. А так как ручки сестре мужа даны для маникюра и колечек, а не для работы, то предприимчивая женщина стала искать источник дохода. И нашла.

Она поплакалась своей матери, моей свекровь, на своё тяжелое материальное положение, завистливо посетовав на финансовое благополучие своего брата, то бишь моего мужа.

Свекровь, с подачи дочери, подала в суд на алименты. Судья не отказал инвалиду на пенсии. Вот только, дочкины деньги она возвращала той обратно, присовокупив туда сумму, полученную от моего мужа.

Дети должны содержать своих родителей. Какое твоё дело, как свекровь распоряжается деньгами, полученными от сына? - спросите Вы. А вот я Вам сейчас объясню, какое отношение я имею к этим деньгам.

Дело в том, что я шью пальто на заказ. Цены у меня не маленькие, но вещи у меня действительно получаются стоящие. Помимо этого, у меня есть основная работа, но там мне нельзя заниматься индивидуальным предпринимательством. Поэтому моё швейное дело официально оформлено на мужа. Три четверти нашего семейного дохода - это лично мной заработанные средства.

Когда судья определял сумму алиментов, свекровь наплакалась на бедственное положение дочери, воспитывающей двух детей, а вот её сын шьёт на заказ, и очень хорошо с этого получает. В итоге, мужу присудили твёрдую сумму в 2 раза больше, чем его сестре. Приняв во внимание, по сути, мой доход.

Сестра мужа, на мои денежки, одевается и меняет гаджеты, работать она так и не собирается. Зачем? Когда её содержим мы с мужем. Ещё и, быстренько промотав полученное, у неё хватает совести звонить нам и занимать деньги, обещая отдать со следующих маминых алиментов. Нормально придумала, да? Отдавать нам долги с наших же денег.

Когда я только узнала, что свекровь отдаёт всё дочери, я сразу прекратила всяческую помощь свекрови: никаких приездов с уборкой ( напомню - она инвалид), никакой помощи с ремонтом или починкой чего-либо. Раньше по врачам её возила я, но после суда я переложила эту обязанность на плечи её дочери.

В последнее время свекровь очень сдала в плане здоровья - у неё практически отказали ноги, самостоятельно она передвигаться не может. В связи с чем возник вопрос о уходе за мамой мужа.

Сестра мужа била себя пяткой в грудь, что она сама будет ухаживать за матерью. Она забрала её к себе, сдала мамину квартиру и зажила на широкую ногу. Алименты матери, алименты на её детей от бывшего мужа, аренда за квартиру и пенсия свекрови - сестра мужа просто не знала ни в чём отказа.

Но ведь за матерью надо ухаживать, а ей так некогда - надо ходить тратить денежки. Поэтому свекрови оставляли с утра миску каши на столике около кровати, и разбегались кто куда: дети - в школу, сестра мужа - по подружкам. Она даже не мыла свою мать, лишь изредка протирая её влажными салфетками. Лекарства ей также не покупались - на них денег не было.

Полгода назад сестра мужа просто привезла свою мать к нам домой со словами:

- Теперь ваша очередь за ней ухаживать. Заберу через пару недель.

Меня просто ужаснуло состояние свекрови, она была похожа на, простите, бомжиху. Мы с мужем её отмыли, переодели, расположили в детской, выселив детей в зал. Её дочь так и не забрала. Тогда я пнула мужа в суд, раз его мать живёт с нами на нашем обеспечении, то в алиментах она не нуждается.

Перестав получать деньги матери, объявилась эта красавица, за мамой вернулась. Свекровь с радостью переехала к дочери, окатив меня на прощание ушатом помоев. Видимо, это было "спасибо" за уход, вкусную еду и лекарства.

Квартиранты, живущие в свекровкиной квартире, затопили соседей и сбежали. Расплата с соседями легла на плечи свекрови. Для этого были найдены новые квартиранты, с ними заключили официальный договор, во избежание подобных случаев.

Алиментов нет, денег за аренду нет - что и следовало ожидать: свекровь опять была подкинута нам под дверь, как бродячая собачонка. Муж рад, дети рады, одна я не рада, ни капельки. Ухаживать я за ней больше не собираюсь, мне хватило прошлого раза. Когда вместо "спасибо", я стояла и обтекала.

Муж хочет заботиться о матери - пусть увольняется и сидит с ней дома. Я больше пальца о палец не ударю ради этой неблагодарной. Муж грозит разводом, так и сказал:

- Или ты ухаживаешь за мамой, или я с тобой разведусь!

Дети целиком и полностью на стороне отца, но вот что-то выносить вонючие подгузники за бабушкой, они не торопились. Дома мне объявили бойкот: дети со мной не разговаривают, муж скалится. Ещё и свекровь подливает масла в огонь:

- Вот для этого я сына и родила, чтоб жена его мне в старости пятую точку мыла. Не моей ведь доченьке этим заниматься.

Я задумываюсь о том, чтобы собрать вещи и уйти, и пусть они все живут, как хотят с любимой мамой и бабушкой. Почему я должна ухаживать за человеком, который даже простое "спасибо" не в состоянии сказать?