- Вы у меня ещё попляшете!

31.03.2018

Ой, какая беда с дочкой моей приключилась. Зять - подлец первостатейный попался. Не понимаю, как таких земля носит?

Жила с нами на лестничной клетке соседка - Клавдия Яковлевна. Последние семнадцать лет своей жизни одна она жила: как сын погиб в 1998 году, так её невестка, забрав ребёнка, уехала неизвестно куда. Клавдия Яковлевна больше их и не видела никогда.

Дочка моя за соседкой приглядывала: ухаживала, капельницы ставила, по дому помогала и кормила. За это Клавдия Яковлевна, ещё 5 лет назад, квартиру дочке моей и отписала. А 3 года назад, скончалась старушка. Проводили мы её в последний путь как положено, не поскупились.

Через месяц после похорон, явилась та самая невестка соседки. Квартиру требовала сыну её отдать, как единственному законному наследнику. Вот только где этот наследник был, когда за старушкой лежачей ходить надо было? А сейчас - квартиру ему подавай. Отказала дочка невестке этой, та ушла и напоследок сказала:

- Вы у меня ещё попляшете!

Мы с дочкой не стали обращать внимания на её слова - всё по закону было сделано, нам бояться нечего было. Мы всё повестки ждали, вдруг бы в суд они пошли, да не дождались и успокоились.

Дочка неспешно делала ремонт в своей квартире, готовилась к переезду. Она как раз заканчивала последний курс института, работу ей уже предложили, осталось только диплом получить.

Стала дочь всё позже приходить домой, иногда не ночевала, глазки заблестели, в походке лёгкость появилась. Влюбилась девочка моя. Я очень радовалась за доченьку - впервые в жизни у неё появился ухажёр. Вот только, знакомить его со мной, она не спешила.

Как-то слишком быстро у них всё завертелось: ребёночка сделали, вместе жить начали и заявление на регистрацию брака отнесли. Жили они у жениха, на съёмной квартире. Дочка гордо слова жениха мне передала:

- Не буду я нахлебником у жены своей дома жить. Я - мужчина, сам нам на жильё заработаю, туда жену и приведу хозяйкой. А приживалом-альфонсом не буду!

За две недели до свадьбы, дочка пришла ко мне вся в слезах. Ненаглядный её машину чужую разбил, дорогую очень. На ремонт с него деньги требовали, угрожали. А сумма абсолютно неподъёмная была. Дочь быстро квартиру свою продала и деньги жениху отдала. Глупо, конечно, поступила. Я её отговаривала, странной мне ситуация показалась, да и с друзьями-родственниками он её не знакомил, со мной на контакт не пошёл. Но разве отговоришь беременную влюблённую девушку?

Жених пропал. На съёмной квартире он не появлялся, да и по словам хозяйки, сняли её всего на несколько месяцев. Дочка обзванивала морги и больницы, размещала сообщения в интернете, ходила в полицию. В полиции ей предлагали заявление о мошенничестве написать, мол, брачный аферист попался. Дочь отказалась, верила, глупая, что найдётся пропажа.

Пропажа нашлась только в суде. Дочка родила мне внучку и подала на установление отцовства. Несостоявшийся зять в суд пришёл, ребёнка признал, и даже на выплату алиментов согласился.

А, после заседания, к дочке подошёл и сказал:

- Я уж лучше 18 лет буду платить четверть зарплаты, чем 30 лет половину заработка за ипотеку отдавать. А квартира та - моя по праву была, Клавдия Яковлевна мне бабушкой родной приходилась. Я как узнал, что моё жильё девушке какой-то досталось, сразу и придумал, как его себе вернуть. Я думал, труднее будет тебя охмурить, а ты сразу поплыла. Ты реально думала, что тебя - такую страхолюдину, кто-то полюбит? Да кому ты нужна? Спасибо скажи за ребёнка, вряд ли на тебя ещё кто-нибудь так осчастливит. Ребёнка видеть не хочу, деньги буду перечислять - я ведь не злодей какой-то. И ты давай, умней. Нельзя ведь быть такой наивной дурой.

Я еле успокоила дочку. В голове не укладывается, как можно быть таким негодяем? Даже ребёнка родного не пожалел ведь. Из-за какой-то бетонной коробки, расти моей внучке безотцовщиной. До сих пор поверить не могу, что земля такого человека носит.