1 января нам без предупреждения привезли дочь мужа от первого брака

16 October

Первого января сходила с сыном на ёлку, вернулась домой, а там сюрприз: дочь мужа от первого брака с вещами.

— До конца каникул поживёт, — сказал муж.

Еле сдержалась, чтобы сцену не устроить: позвонить, спросить, посоветоваться? Хитрый такой: перед фактом поставил.

— Я сам не знал! Её за десять минут до вашего возвращения привезли, — принялся оправдываться муж.

Я ждала январских выходных с нетерпением: мы с мамой договорились, что числа третьего-четвертого я отвезу сына к ней на несколько дней. Мы с мужем заранее купили билеты в театр, договорились с друзьями о посиделках.

С "сюрпризом" в виде дочери мужа пришлось всё переиграть: я пригласила маму к нам. Устраивать проходной двор, так по полной программе. Почему я должна была отказаться от планов из-за того, что нас не предупредили о дочери мужа?

Муж предлагал ничего не менять: сына к моей маме, его дочь с нами. Но для девочки всё равно нужна была бы няня: билеты в театр мы купили ещё в сентябре, к друзьям в гости с ночёвкой собой её не взять, одну дома в семь лет не оставить.

С мамой договорилась, что за чужого ребёнка мы ей приплатим, она согласилась. Мама приехала четвёртого числа. За дни до её приезда мы развлекли детей по полной программе: каток, ещё одна ёлка, ледяные горки, кафе, батуты.

Пятого числа мы с мужем сходили в театр, шестого уехали к друзьям. Вернулись домой седьмого. Отпустили маму домой, так как после поездки к друзьям планировали побыть дома вдвоём, а раз с детьми всё равно не получилось бы, вот маму и отправили.

Дочку мужа забрали девятого числа. На мой взгляд, январские выходные все провели хорошо: мы с мужем посетили места, которые хотели; мама пообщалась с внуком; детей "выгуляли". Но это только на мой взгляд.

Через пару дней мужу позвонила его бывшая жена: дочь пожаловалась, что папа уделил ей мало внимания. И вообще, она хотела пообщаться с отцом, а я его увезла с ночёвкой, оставив девочку на чужую тётю.

Муж отбрил бывшую:

— В следующий раз предупреждать будешь. А ещё раз так привезёшь, даже не позвонив, я её у себя не оставлю.

Всё. Муж — враг дочери, променял её на новую юбку, то есть на меня, и на нового ребёнка.

Бывшей, значит, позвонить было трудно, но она нормальная. А мы планы перекроили, постарались всем угодить — и детям, и маме, и себе, — и именно муж стал врагом. Где логика? Записано со слов Риты А.

Больше историй на сайте нелапша.рф