дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Букет невесты или несостоявшаяся свадьба

26 July 2019

Подруга позвонила:

— Мне плохо, приезжай!

Подружий долг — святое. Быстро собралась и выдвинулась в путь, по дороге соображая, что же могло случиться. За несколько месяцев до этого звонка Влад сделал ей предложение, мы вместе выбрали платье, почти всё готово, до свадьбы три дня... И это подозрительно "плохо". Не к добру.

Приехала. Она мне открыла, вся чумазая, с размазанной тушью, в соплях и свадебном платье.

Изображение позаимствовано на сайте: http://raskraski-online-besplatno.ru
Изображение позаимствовано на сайте: http://raskraski-online-besplatno.ru

Путём долгих расспросов удалось выяснить, что свадьбы не будет. Жених передумал. Не пожелал жениться на обманщице.

Алёна, так зовут подругу, замуж очень хотела. А её парень с предложением руки, сердца, кошелька и всего остального — не торопился. Стала Алёна ему намекать, вкладки разные в браузере открытыми оставлять, однажды даже набралась смелости и прямо сказала о своём жгучем желании стать замужней особой.

Отклика у Влада её желание не получило. Тогда Алёна решила найти союзника в процессе окольцовывания Влада, который от аббревиатуры ЗАГС начинал шарахаться как чёрт от ладана.

Союзницей Алёны в столь неблагодарном деле стала мама Влада, мечтающая о внуках. Невольно стала, по незнанию коварного плана Алёны.

— Классная тётка! — всегда с улыбкой говорила Алёна о своей будущей свекрови. В том, что будущей, она не сомневалась ни капли. — Не без заскока, правда. Как-то втроём в машине ехали: я, Влад и Вероника Марковна. Свернули во двор, она кричать начала, чтобы Влад остановился. Так истошно, что он испугался и прижался к обочине. Она показала пальцем в чёрную кошку, которая перебежала нам дорогу. И настояла, чтобы мы стояли на месте, пока кто-нибудь не проедет и не заберёт себе неудачу, оставшуюся после того, как чёрная кошка перешла дорогу. Мне смешно стало — кто в эту ерунду верит? А Влад послушал маму. Мы минут пятнадцать стояли, пока чувак на шестёрке не проехал, тогда только дальше тронулись. Мне потом Влад сказал, что его мама в приметы верит. Всегда через плечо плюёт, соль щепотками бросает, в какие-то дни деньги взаймы не даёт, в парикмахерскую тоже по особым дням. Мрак, короче.

С этим недостатком Алёна была готова смириться. Тем более, что Вероника Марковна свою неистовую веру в приметы никому не навязывала, если не брать в расчёт случай с чёрной кошкой.

Придумала Алёна план. Раз мама её избранника так верит в приметы, то должна случиться примета, связанная со скорым замужеством подруги. На ум ей пришла только одна: поймать букет невесты.

Половина наших друзей и знакомых или уже прочно женаты, или в активном поиске. Непростая была задача попасть на свадьбу, но Алёна справилась. У одного из знакомых выходила замуж двоюродная сестра, Алёна уговорила стать его плюс один. Удачное стечение обстоятельств — Влад уехал в командировку, она посчитала добрым знаком.

Алёна сходила на свадьбу. А потом с чистой совестью похвасталась Веронике Марковне пойманным букетом невесты, который она купила в магазине. Сама не поймала, хотя очень старалась.

Вероника Марковна сразу сделала стойку: букет невесты пойман? Пойман. Значит, свадьбы не миновать! Инициативная женщина, сразу после возвращения Влада, взяла его в оборот.

Вода камень точит. У Влада, на которого насели две целеустремлённые дамы, шансов почти не было, и через три месяца после "пойманного букета" он сделал предложение.

— Я сказала ДА! — кричала Алёна в трубку. — Я выхожу замуж!

Факт небольшого обмана её не смутил: если бы Влад не хотел жениться, то не женился бы, рассуждала подруга. Она просто его легонечко подтолкнула, скажем так, ускорила события.

Началась подготовка. Мы с Алёной оббегали все магазины в поисках того самого платья, Влад договорился с рестораном и оператором, Вероника Марковна мысленно уже нянчила внуков. За неделю до свадьбы всё было готово, осталось только дождаться дня икс. Вот что, что могло пойти не так? Об мини-афёре Алёны знала только я, честно блюдя подружий обет молчания.

— Он меня бросил! Собрал вещи и ушёл! — рыдала Алёнка, теребя подол многострадального свадебного платья, уже залитого вином и заляпанного соевым соусом. Беду мы заедали роллами, а горе — запивали вином. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью)

Земля нереально круглая. Не-ре-аль-но! Вероника Марковна увидела видео с той самой свадьбы, на которой якобы Алёна поймала букет. Как оказалось, жених был племянником её хорошей подруги. Эта подруга решила похвастаться прошедшей свадьбой маме Алёнкиного жениха в преддверии грядущей. Я даже представить себе не могу, как вытянулось лицо Вероники Марковны, когда она увидела как на самом деле ловился букет невесты.

Обман Алёны всплыл. Вроде, ну что такого? Посмеяться, пожениться, потом внукам рассказывать о том, как сильно бабушка хотела замуж за дедушку. Но нет. Влад Алёну бросил, сказав, что жениться на лгунье и начинать семейную жизнь с обмана он не намерен.

Я еле-еле успокоила подругу и уехала домой.

Через неделю они помирились. Алёна извинилась перед Вероникой Марковной за свой обман, а Влад оттаял и вернулся. С вещами. О замужестве подруга заикаться перестала и сказала, что когда Влад сам надумает, тогда они и поженятся.

Поведение мне Влада напомнило о людях, которые специального ругаются накануне праздников, чтобы подарки не дарить. А потом, спустя некоторое время после праздника, мирятся. Хитрый Влад у Алёнки. И даже денег не пожалел, лишь бы не заарканили. На сто процентов уверена: не всплыла бы запись со свадьбы, он бы что-нибудь другое придумал. Весело с ним Алёне будет, ничего не скажешь.